petits fours

Samedi 12 février 6 12 /02 /Fév 15:28

 

index-copie-1.jpgVoici une recette trés facile à réaliser mais surtout  trés bonne que j'ai trouvée dans Art Précieux.

Je vous conseille d'y allez faire un tour. Merci ma chère . Je vous fais un copier /coller de la recette.

CIMG1927.JPG

 

 

- la recette est comme suite :

-  3 oeufs

- 8 c à s de sucre

- 8 c à s de lait

- 8 c à s d'huile

- 8 c à s de farine

- 3 c à s de cacao

- vanille
- 2 sachets de levures chimique

- Decors :

- amandes éffilées

- chocolat fondu

- Preparation :

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le melange blanchit ,ajouter la vanille, lait , l'huile ,cacao , farine et levures , remplir les moules du melange et saupoudrer d'amandes éffilées .

Faire cuire.

CIMG1936.JPGCIMG1935.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

er9wsl.jpg.gif

Par oum anis - Publié dans : petits fours - Communauté : Les mousses sucrées et salées !
Ecrire un commentaire - Voir les 15 commentaires
Dimanche 5 décembre 7 05 /12 /Déc 18:23

Salut tout le monde. Voici une recette de ghribiya trés fondante et délicieuse que je vous conseille de préparer

 

 

Photos-0150.jpg

 

 

Ingrédients:

 

1 mesure de gras(smen+huile)

1 mesur_2doigts de sucre glace

1 mesure de cacahuètes moulues

1 bonne poignée de grains de  sésame moulu

2 oeufs

vanille

1 paquet de levure

farine pour ramasser

 

 Préparation:

 

Battre le sucre et le gras ensuite ajouter les grains de sésame moulus , les oeufs, la vanille, toujours en mélangent puis ajouter les cacahuètes, la levure et ramasser avec la farine.

 Former des boules et mettre cuire au four préchauffé.Photos-0151.jpg

 

 

 

  Bonne dégustation

 

Par oum anis - Publié dans : petits fours - Communauté : les gateaux Algeriens
Ecrire un commentaire - Voir les 17 commentaires
Jeudi 25 novembre 4 25 /11 /Nov 20:13

Photos-0104.jpg

 

Ingrédients:

 

1 tasse = 2250ml

 

1 tasse de sucre

1 tassed'huile

1 tasse d'oeufs

2 paquets de levure chimique

vanille + zeste de citron

farine

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

Préparation:

 

Dans une terrine, battre les oeufs + le sucre, puis ajouter l'huile +la vanille et le zeste. Bien battre le tout, ensuite ajouter la levure et ramasser avec la farine jusqu'à obtention d'une pate souple et maniable. Laisser reposer 10mn. Etaler la pate à une épaisseur de1cm  et découper à l'aide dun emporte pièce au choix . badigeonner avec un  jaune d'oeuf et faire cuire au four préchauffé.

 

                                                                                                                           http://static.blogstorage.hi-pi.com/photos/max84140.blog.jeuxvideo.com/images/gd/1203464358/laisser-des-com-s.jpg

 

Par oum anis - Publié dans : petits fours - Communauté : les gateaux Algeriens
Ecrire un commentaire - Voir les 10 commentaires
Mardi 3 août 2 03 /08 /Août 18:17

Salut tout le monde. Comme promis voici la recette des oursins que j'ai trouvée dans un forum"recettes de cuisine" chez Ikram et que je remercie davantagePhotos-0117-copie-1

Ingrédients:

5 oeufs
1 verre de sucre cristallisé
1 verre d'huile
1 verre à thé de miel
le mélange( 180g de farine+ 2 cs de cacao+ vanille+ 1/2 càc de bicarbonate)
décore:
les restes du gateau + noix de coco moulus
crème au beurre

Préparation:

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et tout en battant, ajouter l'huile et le miel ensuite ajouter le mélange farine... en pluie et mélanger délicatement. Verser le mélange dans un plat carré , beurré et faire cuire au four .
Après cuisson et refroidissement du gâteau, découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce puis coller 2/2 avec  la crème au beurre et napper en tout le gâteau puis l'enrober dans les reste du gâteau moulus avec de la noix de coco. 

Bonne dégustation avec un verre de jus ou de limonade bien faiche

Par oum anis - Publié dans : petits fours - Communauté : CUISINE AU QUOTIDIEN
Ecrire un commentaire - Voir les 8 commentaires
Samedi 26 juin 6 26 /06 /Juin 18:50

Salut . Voilà mes chères amies une recette de gateau avec un gout particulier, noix de coco et chocolat, huuuuumm!!Photos-0087-copie-1

Ingrédients:

 

450g de farine

1 petit verre de beurre fondu

200g de sucre

1 sachet de levure chimpique

vanille

4 oeufs

300g de chocolat

180g de noix de coco


Préparation:


Dans un récipient, mélanger la farine + le beurre+100 de sucre+ la levure et la vanille, ensuite ajouter les jaunes d'oeufs(garder les blancs). Mélanger le tout et former une boule qu'on étale dans un plateau carré.

D'autre part mettre le chocolat à fondre au bain marie et le verser sur la pate et l'égaliser sur toute la surface.

Battre les blancs d'oeufs en neige avec 100g de sucre restant puis leurs ajouter la noix de coco et mélanger délicatement. verser ce mélalge sur le plateau (pate et chocolat) aprés refroidissement de ce dernier et faire cuire au four .

aprés cuisson couper en  triangles et laisser refroidir.

 

Bonne dégustation

 

Par oum anis - Publié dans : petits fours - Communauté : Â nos recettes
Ecrire un commentaire - Voir les 8 commentaires

Présentation

Profil

  • oum anis
  • BIENVENUE DANS MA CUISINE
  • Femme
  • gourmande curieuse traditionnelle
  • Mère de 5 enfants et enseignante dans le primaire.j'aime la cuisine simple et rapide
  • 09/02/1964
  • En couple

Créer un Blog

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Recherche

mes photos

  • Photos-0133
  • CIMG2673
  • CIMG2035
  • Ingredients2signe
  • CIMG1816
  • CIMG2669
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés