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Ingrédients:

 

500g de farine

50g de beurre fondu

40g de sucre cristallisé

250ml de lait tiède

20g de levure boulangère

2 jaunes d'oeufs

vanille

confiture au choix

huile pour friture

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mettre la farine+ levure +10g de sucre et la moitié du lait.  Mélanger puis laisser reposer 10 min.

Ajouter ensuite le sucre restant, la vanille, le beurre et les jaunes d'oeufs. Mélanger et ajouter le reste du lait. Pétrir le tout pour ramasser la pate  et laisser reposer 30min dans un endroit chaud.

Etaler la pâte, découper-y des disques de 8cm de diamètre. Garnir le centre d'une càc de confiture. Humecter les bords avec un peu d'eau et poser un autre disque par dessus; bien souder. Laisser lever 15min. Faire chauffer l'huile de friture puis plonger-y les beignets par deux ou trois. Laissez-les frire 5 à 6 minutes puis égouttez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.Saupoudrer de sucre . Déguster tiède

 

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