Bonsoir tout le monde . Aujourd'hui, je vous propose ce modeste plat,  délicieux et traditionnel.Il est typiquement kabyle
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Ingrédients:

500g de plombs(berkoukes)
1 oignon
2 tomtes bien mures
2 petites carottes
1 pomme de terre
1 morceau de courge (100 g)
1 poignée de pois chiches
200g de lentilles
60g de haricots à l'oeil noir
3 càs d'huile
sel,  poivre  noir,  paprika,cannelle, gingembre, ras el hanout (mélange d'épices)
1 càs de concentré de tomate

 l'huile d'olive

Préparation:


Commencer par préparer le berkoukes en le mouillant un peu, le rouler juste un peu et le mettre
dans le haut du couscoussier . Faire cuire à la vapeur . Une fois que la vapeur soit bien dégagé, retirer le couscoussier ,mouiller les plombs,laisser absorber l'eau puis les mettre dans un récipient, leur ajouter une càs d'huile d'olive et mélanger pour que les grains se séparent. Laisser reposer un peu, ensuite le remettre dans le haut du couscoussier et laisser dégager la vapeur .ça y est c'est prét.
c'est le tour de la sauce.
Dans une marmite,mettre 1l et 1/2 d'eau .Laisser bouillir.Mettre dedans l'huie,  l'oignon rapé,  les légumes secs, la tomate rapée et les épices. Aprés cuisson ,ajouter les légumes verts et laisser cuire encore 10 à 15 mn ensuite ajouter les plombs et laisser mijoter 10mn
.
Déguster avec un filet d'huile d'olive.Photos-0019-copie-2.jpg
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