gjpcgkkx

 

Voici de délicieux petits gâteaux que j'ai trouvés dans un livre de cuisine" samira" et bien sur que je voulais partager avec mes chères lectrices.

 

Photos-0233

 

Ingrédients:

 

70g d'amandes moulues

70g de chocolat rapé

125g de sucre glace

125g de beurre

1 oeuf

300g de farine

1/2 paquet de levure chimique

 

Décoration:

 

glaçage ou chocolat blanc

 

 

Photos-0234.jpg

 

Préparation:

 

Dans une terrine, bien battre le beurre et   le sucre  jusqu'à  obtention d'un mélange crémeux. Ensuite ajouter l'oeuf  sans s'arrêter de battre , puis le chocolat et les amandes et mélanger avec une spatule . Ajouter la farine et la levure jusqu'à obtention d'une pâte souple et maniable. Former des boules de la grosseur d'une noix; les aplatir un peu et les faire cuire au four préchauffé. Après cuisson et refroidissement des gâteaux, tremper la moitié dans un glaçage blanc et laisser sécher.

Retour à l'accueil