boulettes de sardines
09 avr. 2010Bonsoir à toutes. Aujourd'hui, je partage avec vous cette bonne recette de sardines en boulettes , en sauce rouge.Ingrédients:
Les boulettes:
1kg de sardines nettoyées
1petit oignon rapé
1/2 botte de persil
1oeuf
1 poignée de riz
poivre noir
cannelle
sel
La sauce:
une gousse d'ail écrasés
3 belles tomates bien mures ,rapées
1 càc de cumin
poivre noir
1 càs de paprika
1 càs de concentré de tomate
sel
3càs d'huile
Préparation:
Mélanger les sardines+ l'oignon+persil +l'oeuf +le riz +poivre noir +cannelle +sel.Ecraser bien le tout, pour avoir un mélange qu'on peut former en boules,( moi j'utlise mon robot mais pas pour longtemps). Former des petites boules de la grosseur d'une noix. Laisser de coté.
d'un autre coté, préparer la sauce en faisant revenir l'ail dans un peu d'huile. Ajouter la tomate fraiche et le concentré de tomate. Puis mettre les épices .Laisser mijoter un peu ensuite verser 1/2 litre d'eau et laisser bouillir quelques minutes. Plonger les boulettes de sardines dans la sauce et laisser cuire pendant 20à25mn en surveillant la quantité d'eau.
Bon appétit.