bonsoir

Je partage avec vous cette délicieuse galette , fourrée aux dattes que j'ai trouvée chez oum wassim ici.

CIMG2414.JPG

 

Ingredients2signe

pâte

 

2 mesures de semoule fine

1 mesure de farine

1c.s de sel

1 verre de smen

huile

eau tiède pour ramasser

 

farce

 

500g de dattes écrasées( ghars)

1 c.s d'huile

1c.c de cannelle

 

Preparation2-copie-1

 

Dans une terrine (sahfa) mettre la semoule, la farine , le sel et smen. Bien sabler le tout en frottant entre les mains. Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à ce qu'on sente que la pâte est lourde (un verre à peu près), ensuite ramasser avec l'eau tiède. On obtient une pâte sablée pas trop molle ni trop dure. Diviser là en deux boules. Etaler  en une et mettre au dessus la pâte de dattes étalée puis couvrir avec l'autre boule de pâte. bien souder les bords puis abaisser la pâte doucement à l'aide d'un rouleau ou à la main. couper des losanges ou des carrées.

CIMG2407

 

CIMG2409.JPG

les faire cuire dans un tadjine. sur les deux faces

 

 


CIMG2410.JPG                          CIMG2411

 

                                                                               BSAHATKOUM

Retour à l'accueil