145307 Aujourd'hui c'est une recette de brioches bien moelleuses, fourrées à la crème pâtissière,  que j'ai trouvée chez une des blogueuses et j'ai décidé de la partager avec vous car la pate est magnifique et c'est ce que j'utiliserai pour toutes mes viennoiseries.

 

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Passant à la recette

 

Ingrédients:

 

500g de farine

80g de beurre fondu

70g de sucre

1 paquet de levure chimique(10g)

1 càs de levure instantanée

5 g de sel

2 oeufs

vanille

150ml de lait

 

Préparation:

Dans un pétrin ou une terrine, mettre la farine ajouter les oeufs, le beurre, le sel,  le sucre, la levure,  la vanille et le lait. pétrir un peu. laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure environ, puis dégazer et former des boules qu'on étale en longueur.

 

 

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Mettre des découpes sur un coté et sur l'autre mettre une cuillère à soupe de crème pâtissière épaisse.

 

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Rouler en commençant du coté de  la crème pour avoir un petit pain en forme d'une chenille.

 

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Laisser gonfler encore une fois, puis badigeonner d'un jaune d'oeuf et faire cuire au four préchauffé.

 

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Et bonne dégustation

 

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