A  l'occasion  du nouvel an 2010 ,je tiens à  vous souhaiter une trés bonne année pleine de joie , bonheur, amour, prospérité et SANTE
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Voila la buche que j'ai préparée à l'occasion du nouvel an 2010. C'est une génoise fourrée  d'une créme mousseline (créme  pâtissière+beurre) et décorée  de la crème au beurre

Ingrédients


La génoise:

8 oeufs
250g de sucre
200g de farine
50g de cacao
2 càc de levure chimique

Créme patissière de kaouthar
crème pâtissière expresse

500ml de lait +2jaunes d'oeufs(pour moi 2 entiers)+4 càs de maizéna+ 4 à 5càs de sucre + arome (vanille) mixer le tout pendant quelques minutes dans un blinder ensuite mettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à  l'épaississement. laisser tièdir. Et pour la crème mousseline, j'ai ajouté à cette dernière 100g de beurre et battre bien au batteur.

Pour la crème au beurre:du blog douceurs culinaires de Nora
150G  de beurre+ 4 càs de sucre+75ml d'huile+4càs de lait +arome(gout noisette) .Bien battre au batteur et mettre au réfrigerateur  jusqu'au moment du besoin

Préparation


Battre les oeufs + le sucre pendant 10 mn jusqu'à ce que le mélange triple de  volume et fasse un ruban .Cesser de battre et incorporer la farine (mélangé  avec le cacao et la levure) délicatement pour ne pas casser les oeufs
. Verser cette pate dans un moule réctangulaire et mettre au four préchauffé pendant 15 à 20 mn . Aprés cuisson poser le gateau sur un torchon humide et rouler les deux ensemble. Aprés refroidissement dérouler le tout ,enlever le torchon ,fourrer le gateau avec la crème mousseline et enrouler tout en imbibant avec un sirop(facultatif). Ensuite  couvrir tout le gâteau de la crème au beurre et décore au choixCIMG0989voici une part et  BONNE ANNEE 2010CIMG0999


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