Je vous propose aujourd'hui ma recette de chawarma . Il y aura du pain maison , de la viande cuite (chawarma), des frites et de la salade .Photos-0012A.jpg
Ingrédients
                                         Le pain
          
                    2 verres de semoule fine
                    1 verre et 1/2 de farine
                    1 càs d'huile d'olive
                    1càc de sucre
                    1 càs de levure boulangère
                     sel
                     eau tiède
Mettre tous les ingrédients dans un récipient et mouiller avec de l'eau . Pétrir un peu et ajouter de l'eau tout en pétrissant  .La pate doit etre un peu molle. couvrir d'un linge et laisser gonfler. Dégazer ,former des boules de la grosseur d'une pomme ,les aplatir un peu .Couvrir et laisser gonfler une 2eme fois. Ensuite prendre les boules une  à une , les aplatir encore un peu plus que la 1er fois et les faire cuire sur le tadjine.

                                         La viande (chawarma)
                  
                     de la viande blanche ou rouge (désossée) et coupée                        en morceaux  trés petits.
                     poivre noir
                     gingembre
                     sel
                    1 tomate rapée
                    1 oignon rapé
                    un peu de persil
                    2 gousses  d'ail
                    2 càs d'huile.
Mettre tous ces ingrédients dans une cocotte , fermer la  et laisser cuire 15 mn . Ouvrir la cocotte et laisser toujours sur le feu en remuant de temps à autre jusqu'à évaporation  complète du liquide  .Laisser doré un peu
Passant maintenant aux choses plus sérieuses . La bouffe..........HIHIHI
Ouvrir les galettes de pain , y mettre une couche de viande puis une autre de frites puis une  feuille de salade verte ,une tranche de tomate et enfin une bonne cuillère de mayonnaise et voilà  le résultat.

                    1 verre et 1/2 de farine
                    1 càs d'huile d'olive
                    1càc de sucre
                    1 càs de levure boulangère
                     sel
                     eau tiède
Mettre tous les ingrédients dans un récipient et mouiller avec de l'eau . Pétrir un peu et ajouter de l'eau tout en pétrissant  .La pate doit etre un peu molle. couvrir d'un linge et laisser gonfler. Dégazer ,former des boules de la grosseur d'une pomme ,les aplatir un peu .Couvrir et laisser gonfler une 2eme fois. Ensuite prendre les boules une  à une , les aplatir encore un peu plus que la 1er fois et les faire cuire sur le tadjine.

                                         La viande (chawarma)
                  
                     de la viande blanche ou rouge (désossée) et coupée                        en morceaux  trés petits.
                     poivre noir
                     gingembre
                     sel
                    1 tomate rapée
                    1 oignon rapé
                    un peu de persil
                    2 gousses  d'ail
                    2 càs d'huile.
Mettre tous ces ingrédients dans une cocotte , fermer la  et laisser cuire 15 mn . Ouvrir la cocotte et laisser toujours sur le feu en remuant de temps à autre jusqu'à évaporation  complète du liquide  .Laisser doré un peu
Passant maintenant aux choses plus sérieuses . La bouffe..........HIHIHI
Ouvrir les galettes de pain , y mettre une couche de viande puis une autre de frites puis une  feuille de salade verte ,une tranche de tomate et enfin une bonne cuillère de mayonnaise et voilà  le résultat.
Photos-0013A.jpg Bon Appétit .

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