Voici le couscous que j'ai préparé  pour la fête d'achoura . c'était un régalPhotos-0104.jpgIngrédients:

1 poulet coupé en morceaux +1 morceau de kedid(viande séchée)
1 oignon
2 gousse d'ail
1 à 2 tomates fraîches
200g de lentilles
1 poignée de pois chiche trempés la veille
1 poignée de haricots à l'oeil noir
1 poignée de fèves sèches(je n'en avais pas)
3 càs d'huile
sel, poivre noir,cannelle,paprika,rass el hanout(mélange d'épices), gingembre
1càs de concentré de tomate

Préparation:


Dans une marmite ,mettre le poulet +oignon coupé fin+l'huile+ l 'ail +les épices , le concentré de tomate+la tomate fraîche râpée.Laisser mijoter 10min en remuant ,ensuite couvrir d'eau ,jeter  les légumes secs,le kedid  et laisser cuire tout en surveillant la cuisson du poulet
Entre temps préparer le couscous roulé à la main (fait à la maison ou  celui du commerce), le laver , l'égoutter et le laisser quelques minutes sécher.  Tremper la main de  l'huile et rouler un peu le couscous pour que ses graines ne collent pas . Le mettre dans un couscoussier sur la marmite,au dessus de la sauce, et laisser échapper la vapeur. Retirer le couscous, l'asperger avec de l'eau salée et mélanger pour que l'eau trempe toutes les graines.Laisser gonfler  10min . Mettre un peu d'huile(1 càs) bien mélanger et remettre dans le couscoussier comme la 1ère fois . On refait  cette opération 2 fois.
Aprés cuisson de la viande et des légumes,verser le couscous dans un récipient  , mettre de l'huile d'olive et mélanger.  Remplir des assiettes et les arroser de cette sauce

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