Bonsoir. voici mes premières mecheklettes . pas mal ! n'est ce pas??




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Ingrédients:


3 mesures de farine

1 mesure -2 doigts de smen

eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel

 

La  farce


2 mesures de cacahuéttes et noix de coco moulus

1mesure de sucre glace

oeufs

vanille

miel

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Préparation


Dans une terrine, mettre la farine , le sel et smen. Sabler bien entre les mains puis mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pate manéable.Laisseer reposer. (de préférence préparer la pate la veille ).

Préparer la farce en mélangeant les fruits secs avec le sucre et la vanille.  ramasser avec les oeufs un part un.


Etaler la pate jusqu'à 2 à 3mm et découper à l'aide d'un emporte pièces des ronds cannellés.

Etaler la farce jusqu'à 5 à 6mm (saupoudrer le plan de travail avec la maizéna pour que la farce ne colle pas). découper avec le mème emporte pièce des rondelles.

Pour le montage, sur une rondelle de pate mettre un peu de blanc d'oeuf, déposer une rondelle  de farce encore un peu de blanc d'oeuf et une autre rondelle de pate. Pincer à l'aide de la pince à gateau "nekkache" , decorer soit avec des fleursfaites  de la meme pate colorée ou simplement avec une amande. Faire cuire.

 Aprés cuisson, arroser abondamment avec du miel .Laisser égoutter et mettre dans des caissettes.Photos-0088A

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Bonne dégustation

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