Bonjour à tous et à toutes. Aujourd'hui, je partage avec vous mon gateau au fruits que j'ai préparé hier pour le dessert du diner. C'est un gateau à base d'une génoise,fourrée de la crème patissière et décorée avec de la créme chantilly mélangée à 180 g de petits suisses(fromage régime) et bien sur garnie de fruits de saison.Photos-0013A-copie-4.jpg

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Qui veut une part?Photos-0015-copie-1.jpg

Passons aux choses plus sérieuses ,puisqu'il ya des amies qui demandent la recette,donc il faut leur faire plaisir.

ingrédients:

 

 Génoise:

8 oeufs

250g de farine

250g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

vanille

crème patissière

crème chantilly et petits suisses pour décorer

 

Crème patissière

500ml de lait +2 oeufs entiers+ 5càs de sucre+ 4 à 5càs de maizéna+ vanille. Mettre tout dans un blender, mixer quelques minutes puis mettre le tout sur feu doux et remuer jusqu'à  l' épaississement de la crème. Laisser de coté, le temps de la préparer  la génoise.

 

Génoise:


Dans un batteur, battre les oeufs + le sucre et la vanille . Bien battre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Arreter  de battre et ajouter progressivement la farine  et la levure tout en mélangeant délicatement pour ne pas casser les oeufs.

Verser la pate dans un moule beurré et chemisé du papier sulfurisé et mettre au four préchauffé 15 à 20mn tout dépend du fonctionnement du four. Aprés cuisson, laisser refroidir complètement ensuite couper le gateau en deux . Imbiber  la première moitié  avec un sirop  (jus pour moi)  et  l'etaler avec la crème patissière à laquelle j'ai ajouté quelques morceaux de fruits. Couvrir avec la 2eme moitié de génoise l'imbiber

aussi et couvrir tout le gateau avec la crème chatilly+ 180g de petit suisse ( ça donne un trés bon gout) et décorer avec des fruits au choix

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