Photos-0001Ingrédients:

4oeufs
1verre de sucre
1verre d'huile
1verre de lait
2 paquets de levure chimiques
vanille+ zeste de citron
3 verres et 1/2 de farine
1 boite d'ananas en sirop

caramel


5 càs de sure+ 1 càc de beurre mettre sur feu doux en mélageant

Préparation

Commencer par enduire le moule de caramel et placer y les tranches d'ananas dans le . fond
séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige et mettre de coté.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter l'huile +le lait +la vanille + le zeste sans cesser de battre .
Incorporer la farine et la levure  ,bien mélanger ensuite ajouter les blancs d'oeufs  en 3 fois et en soulevant délicatement la pate pour ne pas casser les blancs en neige.
Verser la pate dans le moule et faire cuire 25 à 30 mn dans le préchauffé.
aprés cuisson , imbiber le gateau de sirop .
Photos-0005-copie-2.jpgBonne dégustation

Photos-0006-copie-3
Retour à l'accueil