voici mes ghribia aux cacahuètes:

CIMG0926.JPG
 ingrédients:

2 mesures et 1/2 de farine
1/2 mesure de cacahuètes moulues
1 mesure de smen
1 mesure -2 doigts de sucre glace
1càc de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation:

Dans une gas3a mélanger la farine, cacahuètes, levure , sel  sucre et smen( battus au batteur ).commencer à sabler jusqu'à obtention d'une pâte comme sur la photo qu'on peut rouler on boule . Si la pâte ne tient pas on peut lui  ajouter de l'huilePhotos-0067.jpg

Ensuite prendre un peu de la pâte et former une petite boule ,la serrer et la tourner  comme sur la photo............... Photos-0069Serrer un peu vers le haut pour avoir une pointe. saupoudrer la pointe de cannelle (facultatif)tPhotos-0068


Photos-0075
mettre au four préchauffé à une température moyenne. surveiller la cuisson

Retour à l'accueil