145307Voici une recette du pain maison, mais cette fois il est frit et on peut  le déguster avec du sucre, de la  confiture ou tout simplement naturel.CIMG1901.JPG

 

Ingrèdients:

 

800g de semoule fine

200g de farine

2càs de sucre

1 oeuf

3 càs de lait en poudre

1 càc de sel

1 càs de levure instantanée

2 càs d'huile

zeste d'orange ou citron

eau tiède pour ramasser

huile pour friture

 

Préparation:


Dans une sahfa ou un pétrin, mettre la semoule et la farine, mélanger. Ajouter le sucre, le sel, l'huile  et le reste des ingrédients. Mélanger puis mouiller petit à petit avec de l'eau tout en pétrissant, jusqu'à avoir une pâte molle. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud. Reprendre la pâte , la dégazer, former une boule et l'aplatir ou l'étaler mais pas trop. Couper  en des carrés ou des losanges . Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et plonger les petits pains jusqu'à ce qu'ils aient une couleur doré.  Pour les déguster , soit qu'on les saupoudre de sucre cristallisé ou les couper en deux et les tartiner avec de la confiture ou du miel.

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