soleil.gifAujourd'hui, je partage avec vous cette brioche, facile et bien moelleuse.

CIMG2040CIMG2038

Ingredients2signe.png

 

2verres de lait

1 verre d'huile

1 verre de sucre

2oeufs(facultatif)

1 càs de levure instantanée

zeste de citron ou autre arôme

1/2 càc de sel

farine pour ramasser

1 tablette de chocolat

 

Preparation2-copie-1.png

 

Dans le pétrin, mettre  les ingrédients  un après l'autre en suivant l'ordre de la liste, tout en pétrissant.A la fin ajouter la farine en petite quantité jusqu'à obtention d'une pâte molle . Couvrir et laisser lever.

Reprendre la pate , la dégazer puis la diviser et deux boules. Etaler chaque boule en un cercle, la couvrir avec du chocolat fondu (ou de la crème pâtissière), réunir les pourtours de la pâte vers le centre, pincer avec les doigts ^pour former une boule , attention au chocolat ,il ne faut pas qu'il sorte. Poser la boule dans un plat huilé, l'aplatir légèrement et laisser lever encore une deuxieme fois. Badigeonner la surface d'un jaune d'oeuf et faire cuire.

 

CIMG2035.JPG

 


Retour à l'accueil