domain-c7c597b634Voici mon partage d'aujourd'hui; des 3rayeche que j'ai confectionnés à  l'occasion de la naissance d'une belle poupée nommée Maria.

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Ingrédients:

 

  La pâte

 

3 mesures de farine

1 mesure de gras( smen+huile)

1 cas de sucre glace

1 oeuf

1pincée de  levure chimique

1 pincée de sel

eau de fleur d'oranger + eau pour mouiller

 

Le glaçage:

 

1 kg de sucre glace

1verre à thé de lait

2à3 càs d'eau de fleur d'oranger

quelques gouttes de jus de citron

colorant au choix

 

La farce

 

3 petites mesures  d'amandes ou autres fruits secs

1 mesure de sucre

1càs de smen fondu

eau de fleur d'oranger pour ramasser

 

Préparation:

 

Dans une terrine mettre la farine , le gras , le sel , l'oeuf, le sucre glace et la levure, mélanger en sablant ensuite commencer à mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau (à peu prés 1 mesure) jusqu'à avoir une pâte qui se tient mais  pas collante. Diviser la pâte en boules de 40g et  laisser reposer..

D'autre part , préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger puis former des petits boudins comme sur la photo.                     

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Prendre une boule de la pâte , l'étaler  un  peu pour avoir un cercle, mettre la farce en T comme sur la photo et suivre les explications comme sur les photos.

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Une fois que les gâteaux sont confectionnés, les posés sur une plaque et les mettre cuire au four préchauffé.

 Entre temps préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace petit à petit avec le lait jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Ajouter le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger. si le glaçage est trop liquide on peut y ajouter du sucre et s'il est trop épais on lui ajoute un peu d'eau de fleur d'oranger.

Une fois que les gâteaux sont refroidis, les tremper un à un dans le glaçage et les mettre sur une grille. Décorer au choix.

 

CIMG2048.JPG CIMG2070.JPG                                                                                                                                                                                                                 

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