Salut à tous. Je partage avec vous ce gateau  qui est trés facile à réaliser et super bon. je l'ai trouvé dans le blog: Ma cabane aux délices ici

 

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  Ingrédients

 

Pour un moule de 28cm

 

4 oeufs

200g de sucre

240g de farine

80ml d'huile

80ml de lait

1/2paquet de levure chimique

2 càs de cacao


Préparation:


Battre les blancs en neige avec 100g de sucre ,afin d'obtenir une meringue.

Battre les jaunes avec les 100g de sucre restant, pendant 10mn et verser le lait. Ajouter la farine et la levure ensuite,  l'huile. On obtient une pate compacte. Rajouter la meringue et mélanger délicatement. Diviser la pate en deux. Dans un bol, mélanger le cacao avec 3 càs de sucre et 4 càs d'huile et 1/2 paquet de levure. Bien mélanger ensuite l'ajouter à une part de pate blanche.

Préparer le moule en le tapissant avec du papier sulfurisé, puis avec  une càs ,verser alternativement une pate blanche au centre ensuite une pate cacao sur le dessus de la pate blanche et ainsi de suite jusqu'à la fin de la pate. Mettre cuire au four.

Aprés cuisson, j'ai coupé le gateau en deux , j'ai arrosé la première moitié avec un sirop et je l'ai couvert de crème patissière puis j'ai remis au dessus l'autre moitiè et décoré avec un galçage au chocolat .

 

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Bonne dégustation

 


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