Bonjour tout le monde.Aujourd'hui j'ai réalisé ces gateaux pour recevoir mes collègues, alors je voulais les partager avec vous.  J'espère qu'ils vous plairont

 

 

 

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Ingrédients :


Cette recette je l'ai trouvée dans le livre de recette de Mme BENBERIME  .c'est une grande dame et que je remercie beaucoup pour tout ce qu'elle fait.

 

pate:

 

180g de margarine ramollie

180g de sucre glace

300g de farine

1/2 paquet de levure chimique

40g de cacao

5à6 càs de lait pour ramasser la pate

 

Crème à fourrer

 

1 blanc d'oeuf

250g de sucre glace

40g de beurre

extrait de fraise(remplacée par confiture de fraise)

chocolat noir pour décorer

 

Préparation:

 

Travailler à  la main, la margarine et le sucre en pommade. Ajouter le mélange farine, levure,et le cacao tamisé. mouiller avec le lait jusqu'à obtention d'une pate molle. Couvrir de film alimentaire et réfrigérer pendant 30mn. Reprendre la pate et sur un plan de travail, saupoudré de farine, l'abaisser sur une épaisseur de 3 à 4mm et à l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds de 4 cm( des coeurs pour moi)

placer dans un plat et faire cuire à 160°. laisser refroidir.

Pendant ce temps,préparer la crème avec tous les ingédients et mélanger avec un fouet manuel jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Tartiner les sablés de crème et les assembler 2/2 ,ensuite glacer la surface avec du chocolat fondu et décorer de cacahuetes concassées

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et voici l'interieur

 

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