145307Voici un gâteau très fondant et très bon, qui me vient d'une amie. Je la remercie beaucoup . c'est  ici  son blog, n'hésitez surtout pas à y aller car vous y trouverez plein de bonnes choses.CIMG2354.JPG

 

Je vous fait un copier/ coller, puisque je n'ai rien changé de la recette:

 

 

ingrédients:

 

4 oeufs

1 verre de sucre cristallisé

1 verre de mélange huile /margarine fondue

2 p de levure chimique

le zeste de 2 citrons

farine selon le besoin

confiture d'abricot

chocolat fondue

vermicelle ou noix de coco

 

préparation:

 

  A l'aide d'un batteur, bien battre les oeufs avec le sucre .Ajouter l'huile, le beurre et le zeste de citron sans cesser de battre .Puis  incorporer la farine et la levure en mélangeant avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Diviser la en 3 parts égales. étaler la première et la mettre  dans un plateau rectangulaire.Piqué avec une fourchette, Parsemer toute la surface de confiture puis couvrir avec une deuxième pâte. Piquer avec une fourchette puis étaler de la confiture une deuxième fois puis couvrir avec la 3ème pâte piquer et enfourner jusqu'à ce qu'on ce que que la surface a prit une belle couleur dorée.  Laisser tiédir et couvrir de chocolat fondu, puis décorer au choix :noix de coco, vermicelle  ou autre .laisser durcir puis couper en losanges ou en carrer .

CIMG2361.JPG

 

 

 

bon-appetit2.jpg

Retour à l'accueil