Le zebré
22 avr. 2011Voici un gâteau très fondant et très bon, qui me vient d'une amie. Je la remercie beaucoup . c'est ici son blog, n'hésitez surtout pas à y aller car vous y trouverez plein de bonnes choses.
Je vous fait un copier/ coller, puisque je n'ai rien changé de la recette:
ingrédients:
4 oeufs
1 verre de sucre cristallisé
1 verre de mélange huile /margarine fondue
2 p de levure chimique
le zeste de 2 citrons
farine selon le besoin
confiture d'abricot
chocolat fondue
vermicelle ou noix de coco
préparation:
A l'aide d'un batteur, bien battre les oeufs avec le sucre .Ajouter l'huile, le beurre et le zeste de citron sans cesser de battre .Puis incorporer la farine et la levure en mélangeant avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Diviser la en 3 parts égales. étaler la première et la mettre dans un plateau rectangulaire.Piqué avec une fourchette, Parsemer toute la surface de confiture puis couvrir avec une deuxième pâte. Piquer avec une fourchette puis étaler de la confiture une deuxième fois puis couvrir avec la 3ème pâte piquer et enfourner jusqu'à ce qu'on ce que que la surface a prit une belle couleur dorée. Laisser tiédir et couvrir de chocolat fondu, puis décorer au choix :noix de coco, vermicelle ou autre .laisser durcir puis couper en losanges ou en carrer .