Salut tout le monde. Aujourd'hui, je vous propose ma première réalisation de verrines . Elles sont vraiment délicieuses.

Elles sont préparées à base d 'une mousse au chocolat et crème au fromage(crème chantilly +petits suisse)


Photos-0091-copie-1.jpg

Ingrédients:


Mousse au chocolat

 

150 g de chocolaten tablette

4 oeufs

100g de sucre

1noix


Crème au fromage

 

crème chantilly+ 1809 de petits suisses et bien mélanger+ 2 càs de sucre glace

1 boite d'ananas

1 paquet de biscuits à la cuillère


Préparation


mousse au chocolat:

 

Au bain marie, mettre le chocolat à fondre+ le beurre. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs. Remuer, ensuite battre les blancs en neige avec le sucre,  jusqu'à obtntion d'une meringue. Incorporer cette dernière au mélange sucre et chocolatet,  mélanger délicatement.

 

Préparer les verrines en mettant d'abord quelques morceaux de biscuits imbibés dans le sirop des ananans,puis verser y 1à2 càs de créme au fromage, ensuite quelques petits morceaux d'ananas puis la mousse au chocolat et continuer jusqu'à la fin des verinnes .décorer au choix et mettre au réfrigérateur.Photos-0095.jpg


Bonne dégustation

Retour à l'accueil