Salut tout le monde. Aujourd'hui, je partage avec vous ce pain trés moelleux que j'ai préparé pour le café de l'après midi.

 

Photos-0111.jpg

 

Ingrédients: 1 bol= 250g


2 bols de semoule

1 bol de farine

1 verre d'huile

1 verre de sucre

1 verre de lait

3 oeufs entier + 1 jaune pour la dorure

1 càs de levure instantanée

1 càc de sel

zeste de citron +vanille

eau tiède pour mouiller


Préparation:


Dans une terrine, mettre la semoule+ la farine+la levure + l'huile + lait+le sucre + les oeufs + le zeste et la vanille+ sel.Mélanger le tout puis mouiller avec de l'eau tiède jusqu'à avoir une pate trés molle. Laisser  gonfler. Dégazer puis diviser la pate en 2 ou 3 boules tout dépend des plateau à utiliser. Laisser lever encore une fois . Badigeonner du jaune d'oeuf? saupoudrer du sucre cristallisé et faire cuire au four préchauffé.

Photos-0110.jpg

Retour à l'accueil