Photos-0017A.jpg
Ingrédients:

500g de semoule fine
200 g de farine
2 càc de levure instantanée
eau tiéde
sel
huile pour la friture

Prépération


Dans une gas3a (petrin pour moi) mélanger la semoule ,la farine , le sel et la levure .Mouiller avec de l'eau tiède et petrir un bon moment  10 à 15 mn. ensuite continuer à petrir tout en mouillant jusqu'à obtention d' une pate molle. couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pate double de volume.

Passant à la cuisson:


Préparer des boules de cette pate et laisser reposer  le temps de faire chauffer l'huile dans une poèle
Photos-0004.jpgCommencer par étaler la  boule en la tenant avec les doigts et en la tournant tout en la tirant doucement pour ne pas la déchirerPhotos-0005-copie-1.jpg
Photos-0006-copie-2
Ensuite la mettre  doucement dans la poèle et l'aspérger d'huile à l'aide d'une cuillèrePhotos-0002-copie-2.jpget bon appétit avec un bon café au lait.
Photos-0016A.jpg
Retour à l'accueil