145307.gif Aujourd'hui, je passe à un plat qui est typiquement algerois. c'est un plat très bon, et économique car on le prépare avec du pain rassis . CIMG1591.JPG

 

 

Ingrédients:

 

la sauce

 

quelques morceaux de viande( selon les membres de la famille), rouge ou blanche

1 oignon moyen râpé

smen ou huile

sel

cannelle

poivre noir

pois chiches trempés la veille

 

les boulettes:

 

du pain rassis moulu

du fromage râpé

1 oeuf

cannelle

eau de fleur d'oranger

lait+eau pour mouiller

huile pour friture

 

Préparation:

 

Dans une marmite, faire revenir la viande , l'oignon et les épices dans une càs de smen ou 3 càs d'huile. mouiller avec une louche d'eau et laisser mijoter quelques minutes, couvrir avec de l'eau, plonger les pois chiches et laisser cuire. D'autre part, préparer les boulettes en ajoutant au pain rassis et moulu, l'oeuf, le fromage, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et mouiller avec le lait et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte. former des boulettes, les plonger dans un bain d'huile chaude jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur doré.

 

après cuisson de la viande et les pois chiches, servir en dressant les boulettes dans une assiette et arroser avec la sauce, pois chiches et viande.

 

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