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Ingrédients:

 

pâte brisée ou sablée

 

crème de citron:

 

3 oeufs entiers+ 3 jaunes

3 citrons, zeste + jus

250ml d'eau

250g de sucre semoule

70g de maïzena

80g de beurre

1petit verre de lait

 

 Meringue:

 

3 blancs d'oeufs

250g de sucre semoule

quelques gouttes de citron

 

Préparation:

 

Commencer par foncer la pâte dans un moule beurré et cuire à blanc pendant 15 à 20 min. Entre temps préparer la crème de citron.

Dans une casserole, verser l'eau + jus+ sucre+ oeufs battus+ zeste +maïzena et le lait. remuer bien le tout , puis mettre sur feu doux et tourner sans arrêt . Quand la crème commence à devenir épaisse , ajouter le beurre en parcelles.

après cuisson à blanc de la pâte, verser  y la crème et laisser refroidir un peu ensuite remettre au four et laisser cuire pendant 15 min.

 bien battre les blancs d'oeufs en ajoutant quelques gouttes de citron et continuer de battre tout en ajoutant du sucre. lorsque la meringue est prête et que le gâteau est cuit, décorer le à l'aide d'une poche à douille et cuire au four sous le grilloir jusqu'à ce que la meringue prenne la couleur dorée.

 

 

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Et bonne dégustation.CIMG1593-copie-1.JPG


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