Salut tout le monde, Voici une recette de makrout, une douceur algérienne mielleuse qu'on peut déguster avec du thè ou café.

Ingrédients:

3 mesures de semoule moyenne

1 mesure de gras( smen=+ huile)

1cs de farine

1pincée de sel

eau de fleur d'oranger + eau

miel

huile pour friture

farce

250G à 300g de ghars( dattes écrasées)

1cs de grains de sésame

1/2 cc de cannelle

1/2 cc de grains de girofle( facultatif)

1 cs d'huile

makrouts aux dattes

Réalisation:

Dans une gas3a (grand récipeint), mélanger la semoule, le gras et la pincée de sel, bien sabler ,bien couvrir et laisser reposer toute une nuit ; le lendemain reprendre la pate, lui ajouter le farine et rouler comme pour faire le couscous, ensuite  prendre par petite quantité, l'arroser d'eau de fleur d'oranger et l'eau mais sans pétrir, jusqu'à obtention d'une pate qui se tient. Former un boudin, faire une ouverture au milieu et placer dedans un boudin de farce, bien refermer la pate , la rouler pour avoir un boudin bien lisse et découper des losanges, faire frire dans un bain d'huile chaud, sur un feu moyen.
Aprés cuisson, les plonger dans du miel tiède et présenter dans des caissettes.

 

 

 

makrouts aux dattes
makrouts aux dattes
Retour à l'accueil