images-copie-3.jpg  Voici une délicieuse recette, d'une sorte de tarte, faite avec la farine de pois chiches, on la trouve beaucoup en algerie, on aime la déguster tiède avec de l'harissa et on préfère la manger en sandwich. huuuuuuuuuuuuum !!!!! un régal. au faite cette recette je l'ai trouvée dans le forum: recettes du grand maghreb et d'ailleurs.

CIMG2661.JPG

Ingredients3-sign

 

  300g de farine de pois chiches

  2 oeufs

  500ml de lait

  125 ml d'huile

  sel

  poivre noir

  cumin

  eau

 

Preparation3-sign

 

Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet, la farine avec le lait, les oeufs, rajouter l'huile puis délayer avec l'eau; la pâte doit être assez liquide. saler, poivrer puis saupoudrer généreusement de cumin. Verser la préparation dans un plat et faire cuire au four préchauffé.

Voici un bon sandwich à l'harissa

 

CIMG2664.JPG

 

bon appetit2

Retour à l'accueil