Le chinois
15 janv. 2010 C'est mon 1ere chinois.J'avoue qu'il n'est pas bien réussi. Qu 'il n'est pas trés beau , mais il est trés bon et moelleux.bref tout a un début. N'est ce pas ? voici le lien original, http://djouza.over-blog.com/article-25368356.html
Ingrédients:
500g de farine
100ml de lait tiède
2 oeufs battus en omelette
60g de sucre
1 càc de sel
3g de levure boulangère
100g de beurre
raisins secs ou pépites de chocolat (pour moi raisins secs)
crème pâtissière
préparation
La veille , préparer le poolish en mélangeant 100g de farine+110g de lait + 3g de levure . Laisser toute une nuit .
Au lendemain matin ,dans le pétrin, mettre tous les ingrédients sauf le beurre .Mélanger jusqu'à obtention d'une pate molle qui se décolle du pétrin.Ajouter le beurre pendant le pétrissage. Mettre au repos.
Dégazer et étaler la pate en un réctangle sur une table farinée d'environ 40 cm/20cm.
Etaler sur cette dernière ,la crème pâtissière et parsemer de raisins secs .
Rouler la pate afin d'obtenir un rouleau comme le biscuit roulé .
Couper des tranches et les poser l'une à cotés de l'autre en espaçant un peu et en formant un rond. Badigeonner de jaune d'oeufs et laisser gonfler .
Faire cuire au four préchauffé .