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Ingrédients:

 
3 mesures de farine
1 mesure de gras(huile+smen)
1mesure -2 doigts de sucre glace
1  mesure eau de fleur d'oranger+ eau
1 pincée de sel
 la pointe d'une càc de levure
 vanille ou zeste de citron
1 jaune d'oeuf+ amandes concassée pour le décor

Farce:


3 petites mesures d'amandes

1 mesure de sucre
1 pincée de cannelle
1 càs de smen

eau de fleur d'oranger pour mouiller

 

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Préparation:


La pate


mettre la farine+le sucre +le gras  + sel + levure + arome dans une terrine et sabler pendant 10 mn pour que le gras penetre bien dans la farine ,ensuite mouiller avec leau de fleur d'oranger et l'eau ,petrir un peu juste pour bien ramasser la pate et laisser reposer le temps de préparer la farce.


 la farce

melanger tous les ingrédients et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger .former des boudins(petits ) et mettre de coté.

commencer à façonner les croissants (tcharek) en etalant la pate à 3 mm,decouper des trangles à l'aide de l'emporte pièce ,mettre un boudin de farce sur le bord et rouler pour avoir un croissant, badigeonner d'un jaune d'oeuf et saupoudrer d'amandes concasser  ou de noix de coco et mettre au le four.

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voici l'emporte pièce


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