Photos-0012.jpgIngrédients:
3 mesures de semoule moyenne
1 mesure de gras(1/2 smen et 1/2 huile)
1 oeuf
1 càs de farine
eau de fleur d'oranger
1petite pincée de sel

Farce.

250à 300 g de ghars (dattes ecrasées)
1 càs de grains de sésame
1/2 càc de cannelle
1/2càc de clous de girole moulu
1 càs de smen

Préparation:

Dans une gas3a(grand récipient) , mélanger la semoule +la farine +le sel et  l'oeuf . Ajouter le gras et rouler comme pour faire le couscous.Ensuite arroser d'eau de feur d'oranger et continuer à rouler ( on ne doit pas  la pétrir) jusqu'à obtention d'un mélange qui ressemble au couscous mais graisser .comme sur la photoPhotos-0002-copie-3.jpg
Laisser reposer 15 mn . Prendre  une petite  quantité de cette pate ,la mouiller doucement  avec l'eau de fleur d'oranger tout en tournant avec les bouts des doigts   jusqu'à obtention d'une pate qui se tient . Former un boudin. Faire une ouverture au milieu .Placer un boudin de farce et fermer  la pate.
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Photos-0005-copie-3.jpgPhotos-0006-copie-4.jpg














                                                        
Bien  rouler jusqu'à l'obtention d'un boudin homogène. placer dessus le moule pour décorer tout en appuyant doucement puis  couper des
losanges.
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Mettre les makroutes dans un plat  et faire cuire au four préchauffé 25 à 30 mn .Aprés cuisson les mettre dans du miel et présenter dans des caissettes.
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         Bonne dégustation

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