Makroute el koucha
11 févr. 2010 Ingrédients:
3 mesures de semoule moyenne
1 mesure de gras(1/2 smen et 1/2 huile)
1 oeuf
1 càs de farine
eau de fleur d'oranger
1petite pincée de sel
Farce.
250à 300 g de ghars (dattes ecrasées)
1 càs de grains de sésame
1/2 càc de cannelle
1/2càc de clous de girole moulu
1 càs de smen
Préparation:
Dans une gas3a(grand récipient) , mélanger la semoule +la farine +le sel et l'oeuf . Ajouter le gras et rouler comme pour faire le couscous.Ensuite arroser d'eau de feur d'oranger et continuer à rouler ( on ne doit pas la pétrir) jusqu'à obtention d'un mélange qui ressemble au couscous mais graisser .comme sur la photo
Laisser reposer 15 mn . Prendre une petite quantité de cette pate ,la mouiller doucement avec l'eau de fleur d'oranger tout en tournant avec les bouts des doigts jusqu'à obtention d'une pate qui se tient . Former un boudin. Faire une ouverture au milieu .Placer un boudin de farce et fermer la pate.
Bien rouler jusqu'à l'obtention d'un boudin homogène. placer dessus le moule pour décorer tout en appuyant doucement puis couper des
losanges.
Mettre les makroutes dans un plat et faire cuire au four préchauffé 25 à 30 mn .Aprés cuisson les mettre dans du miel et présenter dans des caissettes.
Bonne dégustation